Настройка, windows Server 2008 R2 VPN - сервера - FirstWiki

Мастер позволяет задать такое имя области, которое будет автоматически добавлено к логину. Для установки роли IIS Web server на сервере VPN выполните следующие шаги: Откройте Windows 2008, server Manager.

VPN, pPTP сервер на базе, windows Server 2008

Для начала настроим, radius-сервер, для работы radius сервера нам потребуется установить роль. Для этого необходимо установить в "1" параметр реестра и перезапустить систему. Используя мастер установки ролей (Диспетчер сервера Роли Установить роль устанавливаем роль "Службы политики сети и доступа" (Network Access Services) и переходим к выбору служб ролей, где отмечаем все компоненты "Службы маршрутизации и удаленного доступа" (Routing and Remote Access Services). На странице Выбрать службы роли ставим галочку напротив строки Маршрутизация и службы удаленного доступа.

Настройка, vPN сервера на базе, windows Server 2012

Во вкладке NAT кликните правой клавишей на внешнем интерфейсе в средней панели консоли. Добавить тип проверки подлинности учетной записи можно при помощи команды: Netsh ras add authtype papmd5chapmschapv2EAP Для ранних версий Windows еще и mschapspap. Для просмотра списка протоколов, используемых портов и их состояния переходим в "Порты". Нажмите OK в диалоговом окне Маршрутизация и удаленный доступ, которое говорит вам о том, что распределение dhcp сообщений требует агента распределения dhcp. При использовании Enterprise CA, можно посылать запрос на интерактивный сервер сертификации.

Поднимаем, vPN -pptp сервер на Windows Server 2008

Теперь, когда у нас есть сертификат, мы можем установить роль rras Server Role. Жмем на кнопку Детали на сертификате и листаем вниз до записи Точки распределения CRL, затем жмем на эту запись. В нижней панели показаны различные точки распределения, основанные на протоколе, используемом для получения доступа к этим точкам. Выделяем "Службы маршрутизации и удаленного доступа" - далее устанавливаем. Далее уже находим созданную ранее группу Удаленный доступ по VPN.

Настройка pptp- сервера в, windows Server 2008 - Хакер

Жмем, далее на странице, прежде чем начать. Общее название сертификата должно соответствовать имени, которое VPN клиент будет использовать для соединения с компьютером шлюза SSL VPN. Все, настройка компьютеров для VPN pptp подключения завершена. Два пункта IPv4 и IPv6 позволяют настроить IP-фильтры, статические маршруты, агент dhcp ретрансляции и некоторые другие параметры.

Включение rras в качестве

Так, в пункте "Интерфейсы сети" будут показаны все настроенные ранее сетевые интерфейсы. Жмем OK, чтобы закрыть диалоговое окно Сертификат. Несколько скриншотов делал уже после настройки на виртуальной машине, а именно добавление роли Службы политики сети и доступа.