Подключение к, vPN -серверу интернет-центра для доступа

8)Теперь можно проверить состояние сети на главной странице роутера. Параметры доступа к устройствам ZyXEL не изменились, несмотря на эволюцию маршрутизаторов: набираем в браузере адрес http вводим имя пользователя: admin и пароль: 1234, и попадаем в web-интерфейс маршрутизатора: Нас встречает статусная страница устройства. В нашем примере локальная сеть / станет доступна через IP-адрес, выданный сервером подключившемуся клиенту (в нашем случае это клиент c именем net_2 и с IP-адресом ). Не следует отключать при настройке клиента использование CCP, так как этот алгоритм используется в реализации сервера для сжатия в служебных заголовках и сопутствующих данных. IP-адрес интернет-центра Keenetic (при подключении из Интернета) или локальный IP-адрес (при подключении из локальной сети).

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

4)Нажать на кнопку "Добавить соединение". Или через интерфейс командной строки интернет-центра Keenetic, выполнив команду show vpn-server.

Настройка и использование pptp, vPN сервера на Zyxel, keenetic

При пересечении пулов адресов pptp-сервера и, например, подсети Home клиент локальной сети может получить адрес, уже занятый в сети pptp. Если вы пытаетесь выполнить ping компьютера по его IP-адресу, убедитесь, что на компьютере не блокируются входящие подключения (по умолчанию Брандмауэр Windows блокирует icmp-запросы). С openvpn раньше не работал, с linux знаком на уровне "зайти через putty - запустить/скопировать  файл".

VPN в Zyxel Ультрамарин

При настройке, приведенной в этой статье, увеличится нагрузка на сам VPN-канал и на интернет-канал, к которому подключен интернет-центр Keenetic с VPN-сервером! Дополнительную информацию, о подключении к pptp-серверу интернет-центра серии Keenetic (с микропрограммой ndms.05.В.9 и выше) из Windows, вы найдете в статье: БЗ-4605, начиная с микропрограммы ndms версии,.04.B2 для установки доступен компонент микропрограммы. Попробуйте повторить ping, отключив блокировку.

OpenVPN keenetic (Страница 1) Маршрутизаторы ZyXEL, keenetic

На компе: remote abcdef. Да, как и другие технологии передачи данных, SIP-телефония может работать через установленный VPN-туннель. После этих настроек можно производить VPN-подключение. Таким образом, учетная запись получает возможность подключаться к встроенному pptp-серверу. Начальный IP-адрес пула следует выбрать таким, чтобы не возникало перекрытия с диапазонами IP-адресов домашних сетей ДС#1 и ДС#2.