VPN в каждый дом / Хабрахабр

Имхо, чашка кофе в месяц не такая уж и большая цена за защиту от меняющих SSL-сертификаты провайдеров, блокировок сайтов, прослушки в публичных точках доступа и прочих «радостей» Интернета. L2TP/IPsec, эта технология нативно поддерживается всеми устройствами и в отличии от pptp не вызывает проблем при подключении через сотовых операторов. Js и vnstat, настраивает конфиги и iptables, устанавливает веб-интерфейс. Если вы используете Security Groups или любой другой внешний файрвол, придется открыть следующие порты: 4500/udp, 500/udp, 1701/udp, 8080/tcp.

ExpressVPN - быстрая и безопасная сеть

После загрузки скрипт загружает сам VPN сервер (openswan и xl2tpd node. Tl;dr, для установки нам потребуется машинка. Ссылки, репозиторий на GitHub upd от, ernillew : Сидящим за NATом пользователям Windows может понадобится добавить одно значение в реестр. Достаточно ввести эту волшебную строчку: curl -sS sudo bash и через несколько минут у вас будет рабочий VPN с управлением через браузер ( httр ip-address:8080/ ) или консоль ( instavpn -h ). Желание сделать VPN сервер максимально простым в установке и удобным в использовании назревало уже давно.

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы me (ex

Это слишком дорого для меня, такие провайдеры как DigitalOcean или OVH предоставят вам вполне подходящую машинку за 5 долларов в месяц. Если поискать получше, можно сократить расходы до 2-3.

Уходим от слежки: 6 бесплатных

За основу я взял. M/kb/926179 upd(2 Багрепорты и предложения было бы просто отлично переместить из комментариев. Ubuntu.04 на борту и «белым» IP-адресом, любой VPS подойдет.

Zyxel, keenetic для доступа к сетям

Для установки нам потребуется машинка. Ubuntu.04 на борту. В первую очередь хотелось бы поддержки.04,. Только ради vpn обновлять сервер.