Vpn сервер на роутере с openwrt для раздачи интернета в сеть

В нашем случае это vpn_user1 и его пароль. Меньшей ресурсоемкостью и нагрузкой на сервер, чем PPtP. Система Компоненты и установить компонент микропрограммы, сервер pptp.

Настройка, vPN через MikroTik - PPtP и PPPoE - LanTorg

Продолжение темы - в следующих статьях. Пользователь root, пароль пустой или тоже root.

Padavan / rt-n56u / wiki / RU / Использование

Необходимо соединить два удаленных подразделения предприятия защищенным каналом связи с минимальными затратами. После сохранения и перезагрузки роутера серверная часть настроена. В интерфейсе командной строки нужно выполнить команду ip nat vpn (обратная команда no ip nat vpn ).

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Присваиваем пользователю IP-адрес, который при подключении сервер раздаст абоненту. Следующий параметр условия шифрования mppe-128 (или более сложный). Автор статьи и прошивки не несет ответственности за ваши действия. Ovpn exit 0 Перезагружаем роутер, после загрузки и подключению к интернету проверяем.

Реализация сервера, pPTP Keenetic

Для этого зайдем в веб интерфейс далее в раздел System и подраздел Software. Сделать это можно из командной строки по iptables, но я расскажу как это сделать через веб-интерфейс. Все, PPtP сервер для VPN на MikroTik поднят. Многие модели MikroTik не поддерживают аппаратное шифрование, и обработка всех процессов, связанных с защитой соединения происходит на уровне CPU. . Если вы подняли VPN между двумя роутерами MikroTik и вам необходимо разрешить передачу broadcast, можно попробовать добавить существующий профиль подключения (PPP - Profiles) удаленного роутера в бридж главного: UPD из комментария: Если вам дополнительно нужно получить доступ к расшаренным папкам на компьютерах локальной сети, понадобится также.

Как настроить vpn на роутере - Социалит

Более сложное применение объединение нескольких территориально разделенных сетей в единую логическую структуру. Логин и пароль root. В поле Use custom DNS servers  указываем адрес DNS сервера, можно два.