Просмотр темы - правильная настройка DNS и сетевых

Дополнительно: если на шаге 9 на закладке Сеть вы НЕ установили галочку Использовать основной шлюз в удалённой сети, то для использования ресурсов удалённой локальной сети через Kerio Control нужно дополнительно настроить маршрутизацию в операционной системе:. Всем известный сайт с переводами и инструкциями, который здесь публиковать нельзя. Все настройки идентичны первому случаю, за исключением некоторых очень важных моментов:.1 В сети, которая подключена к Интернету через шлюз, являющийся контроллером домена с запущенной службой DNS-сервер, на этом контроллере в конфигурации внутреннего и внешнего интерфейса DNS-сервер должен быть настроен сам на себя. Список использованных источников :.

Правильная настройка DNS и сетевых интерфейсов

1.1 почему-то новички очень часто на этом попадаются, если у них например adsl-модем стоит. Третий вариант категорически не рекомендуется по соображениям безопасности и здравого смысла, но к сожалению применяется довольно часто в небольших сетях, где домен уже есть, а денег уже нет В любом случае это вариант рассматирать не будем, потому что его настройки ничем не отличаются от второго. Чаще используется проверка подлинности с помощью ключа (достаточно длинны и сложности Пункт 6, если Kerio Control не подключен к домену, или для авторизации на сервере VPN используются пользователи из локальной базы Kerio Control, нужно: поставить эту галочку; в свойствах пользователя поставить галочку «Сохранить пароль. Кстати делал все по гайду m/2010/01.p-by-step-kms/. 4.x, компания Kerio Technologies была сформирована из экс-сотрудников компании Tiny Software.

Kerio Control : организовываем групповую работу в офисе (Часть 2)

Общие настройки и настройк IPSec VPN: Пункты 1, 2 ставим галочки для выбора нужной реализации VPN-сервера. На скриншоте приведён второй вариант.

Настройка, iPsec VPN-сервера в, kerio Control и клиентского VPN

Naliman-а точнее без DNS-сервера, в качестве шлюза в Интернет используется отдельная машина с установленным Winroute;. Перезапустить службу "DNS-сервер".2 Необходимо создать зону обратного просмотра (у правильных админов она наверняка создана еще при поднятии DNS так как без нее DNS-сервер не может определить свое имя. FAQ по Kerio MailServer Последний раз редактировалось: Zorro (05 Февраль, :39 всего редактировалось 20 раз(а).

Как настроить vpn в kerio - Социалит

Третий вариант категорически не рекомендуется по соображениям безопасности и здравого смысла, но к сожалению применяется довольно часто в небольших сетях, где домен уже есть, а денег уже нет. K erio Control (ранее назывался Kerio WinRoute Firewall и WinRoute Pro)  это программный межсетевой экран, разработанный компаниями Kerio Technologies и Tiny Software.

Kerio control настройка

Наивысшая; IF номер интерфейса в системе, определённый на шаге 11 (в данном случае 20 ). Ниже) должны разрешать такой доступ. В следующем окне вводим имя пользователя в Kerio Control, используемое для авторизации, и его пароль. В Дополнительных параметрах вводим либо ключ, либо установленный сертификат, используемые для проверки подлинности сервера в зависимости от настроек VPN-сервера Kerio Control. Желательно делать это с помощью "Обзора".

Настройка, iPsec VPN-сервера в, kerio, control и клиентского VPN

Не забывайте, что адреса на этих сетевых картах должны быть из разных подсетей,.е. Во вкладке "Адаптеры и привязки" передвигаем "Local Area Connection" Подключение по локальной сети на самую верхнюю позицию. Дальше, заходим в Панель управления, Cетевые подключения, в этом окне (окно проводника) меню Дополнительно - Дополнительные параметры.