MikroTik, routerboard RB1100AHx2 13, Поддержка, vPN

Первый маршрутизатор: /interface ipip add nametunnel1 local-address remote-address disabledno /ip address add address/24 interfacetunnel1 disabledno Второй маршрутизатор: /interface ipip add nametunnel1 local-address remote-address disabledno /ip address add address/24 interfacetunnel1 disabledno Поверх этого туннеля можно также поднять EoIP точно так же как было сказано выше. Туннельный режим обязывает шифровать пакет полностью и инкапсулировать его в другой UDP пакет, чем обеспечивается его беспроблемная маршрутизация.

MikroTik - PPtP и PPPoE

Поколдовал с hosts файлом, но безуспешно. Ни в одной статье я не нашел объяснения логики поведения Mikrotik в таком случае.

Mikrotik, vPN сервер по протоколу pptp - Расширенные настройки

Password прописываем, соответственно логин и пароль, который будет использовать пользователь для подключения к туннелю. Среди доступных опций предусмотрены: алгоритмы генерации данных для аутентификации, которые могут принимать значения: md5, sha1, null; алгоритмы генерации данных для шифрования со значениями: des, 3des, aes-128, aes-192, aes-256, null. В отличие от обычной сети, где данные передаются открыто и в незашифрованном виде, VPN является защищенным каналом связи. Как и в случае с pptp, L2TP подразумевает использование клиент-серверной схемы.

VPN тунель, mikrotik to, mikrotik на примере двух офисов

Краткая суть метода такова. Протокол pptp обычно используется в следующих случаях: создание безопасных туннелей между маршрутизаторами через Интернет; объединение локальных сетей поверх открытых; создание корпоративных сетей связи с возможностью доступа в локальную сеть предприятия с удалённых компьютеров или мобильных устройств; Реализация pptp в Mikrotik позволяет выбрать следующие способы авторизации.

VPN с помощью технологии EoIP, mikroTik, wiki

Все протоколы IPSec делятся на два типа: протоколы шифрования и формирования шифрованного потока; протоколы обмена ключами. Поэтому нам не требуется создавать ничего в /ip ipsec policies. Принципы их реализации значительно повлияли на подход к созданию IPv6 и развитие систем передачи данных промышленных стандартов. Рассмотрим более сложный вариант, когда необходимо предоставить доступ локальной сети за Mikrotik к локальным сетям за Kerio Control, подключенных к центральному офису при помощи других VPN туннелей по протоколу Kerio VPN (например). Создание Proposals можно сравнить с созданием профилей шифрования.

Настройка, vPN, pPTP сервера, mikrotik

На стороне Mikrotik необходимо добавить новый интерфейс L2TP Client, выполнив команду в окне терминала: add comment"L2TP VPN Client" connect-to109.172.42.XXX disabledno max-mru1460 max-mtu1460 nameinterface-name passwordpassword userusername Значения адреса, имени интерфейса, имени и пароля подключения вам необходимо заменить на свой адрес Kerio Control, свое произвольное имя интерфейса. Ведите IP адрес или DNS имя внешнего интерфейса Mikrotik. Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. Нам важно ваше мнение!

Создание отказоустойчивого IPSec, vPN туннеля между

Примерная схема отражена на рисунке ниже. Поднимаем eoip туннель с маршрутизатором A: admin@routerC /interface eoip add remote-address tunnel-id0 nameeoip-tunnel1 disabledno. Сейчас вы увидите, как можно сделать то же самое, но на втором уровне OSI, применив EoIP и создав прозрачный мост между сетями. Теперь для Peer можно указать инициирует Mikrotik или принимает подключение (аналог пассивныйактивный в Kerio Control). Постановка задачи, предположим, что есть три разнесенных филиала, каждый из которых подключен к Интернету в своем регионе.