VPN сервер на CentOS6 - Кабельные сети

В принципе, этого уже достаточно, чтобы трафик забегал в обе стороны из одной подсети в другую. Если простыми словами, то с помощью VPN можно организовать единую локальную сеть разделенных интернетом сегментов сети. Pptpd пропишем днс сервер (локальный) ms-dns, заведем пользователя для впн подключения vpnuser add login password, после этого в файле /etc/ppp/chap-secrets должен появиться пользователь с логином login и паролем password.

Установка pptp- сервера на, centOS, блог «Админа-Маньяка»

Ищем серый мониторчик в трее, нажимаем правой кнопкой мыши на него и выбираем «Подключиться». Your files are: req: key: Подписываем запрос на получение сертификата у нашего CA: #./easyrsa sign-req server server Note: using Easy-RSA configuration from:./vars You are about to sign the following certificate. Теперь попробуем зайти на сетевой ресурс, который мы создали ранее на компьютере сети филиала PC2: Доступ есть, все в порядке. Выбор устройства openvpn TAP или TUN Чуть подробнее остановлюсь на этом моменте.

VPN, server в, centOS.4 Заметки проходящего

Для внешней сети, сервер должен быть закрыт фаерволом, http и SSH-доступ к нему открывается только для конкретных. VPN набор технологий, которые позволяют организовать логическую сеть поверх других. Плюс убраны пути для логов openvpn будет создавать их в папке по-умолчанию. Далее в файле /etc/ppp/options.

VPN на, centos 5?

Подробное описание настройки бэкапа с помощью rsync на примере скрипта инкрементного архива на системе Centos, Debian, Ubuntu, Windows. Установка pptp, устанавливаем pptp-сервер: root@localhost tmp# wget arch. Теперь проверяем статические маршруты: Тут тоже все в порядке.

CentOS.3, virtual, box Screenshots XЯМ

Your newly created PKI dir is: Создайте удостоверяющий центр CA: #./easyrsa build-ca Note: using Easy-RSA configuration from:./vars Generating a 2048 bit RSA private key. Дальше создаем файл конфигурации для этого клиента: # cd /etc/openvpn/ccd # mcedit user1 push "route " push "route " Этими параметрами мы передаем клиенту маршруты к обоим сетям офисов. Запреты на доступ к контенту вынуждают пользователей искать обходные пути, одним из которых является использование приватных тоннелей. . Разрешаем  входящие подключения на TCP порт 1723 и по протоколу GRE через внешний интерфейс eth0.

Установка и настройка openvpn на, centOS

Все остальные клиенты могут быть за NAT, это не помешает успешному объединению локальных сетей. Нам необходимо, чтобы удаленный пользователь смог подключиться либо к обоим сетям, либо выборочно только к основному офису, либо только к филиалу. Если в openvpn не передать эту настройку, то сеть, находящуюся за клиентом будет не видно, при этом сам клиент будет видеть всю сеть, которую обслуживает сервер.

Как настроить роутер Zyxel Keenetic Lite

В чем отличие tun от tap можно прочитать на википедии. Настройка openvpn client в windows Теперь рассмотрим вариант подключения к нашей логической сети удаленного сотрудника с рабочей станцией windows. По мне так удобнее первый вариант. Но для этого у вас должны быть соответствующим образом настроены сами шлюзы, фаерволы на них, маскарадинг, в том числе на интерфейсе tun.