Уходим от слежки: 6 бесплатных VPN-сервисов

При установке TunnelBear нужно будет зарегистрироваться, после чего следует выбрать одно из восьми географических положений вашего виртуального сервера и повернуть ручку включения. Private Tunnel, сервис, private Tunnel вполне эффективен для целей анонимного сёрфинга; он представлен в версиях для операционных систем Windows, OS X, Android и iOS. Сервис совместим со всеми популярными браузерами, включая Internet Explorer, Chrome, Firefox и Safari. Бесплатная версия приложения, spotflux, предлагаемая для Windows, OS X, iOS и Android, отличается от платной наличием рекламы, а также отсутствием некоторых дополнительных средств безопасности и блокиратора баннеров. Впрочем, и бесплатный Spotflux вполне удовлетворяет большинству требований к потребительским VPN.

Известное ограничение частичной несовместимости Kaspersky

Бесплатная версия может быть запущена одновременно только на одной машине, и вам будет доступно всего 37 серверов (в 15 странах) из более чем 300, предлагаемых в платной версии (около 40 в год). Бесплатная версия TunnelBear (с одним аккаунтом) может одновременно работать на одном компьютере и двух мобильных устройствах. Цены на платные версии начинаются с 12 за 50 Гбайт, причём разработчики утверждают, что «на среднего пользователя приходится по 50100 Гбайт в год» более чем сомнительная статистика, явно не учитывающая ни потоковое видео, ни (тем более) торренты. CyberGhost самая защищённая из большинства других аналогичных служб: здесь применяется протокол OpenVPN с 256-битным шифрованием AES.

Работа с Китаем #2: ТОП 5 лучших

Единственная досадная особенность бесплатной версии ограничение по трафику: Hola работает на полной скорости до достижения 1 Гбайта загруженных данных, а затем скорость падает до 128 кбит/с. Впрочем, после срабатывания таймера для возобновления работы CyberGhost достаточно просто снова подключиться. Hola работает очень быстро, при этом можно одним кликом мышки сохранить в закладках надёжный скоростной сервер или переключиться на другой адрес. Hotspot Shield, в Hotspot Shield также поддерживаются все популярные операционные системы, включая Windows, OS X, Android и iOS, однако бесплатное приложение работает в тестовом режиме и блокируется через 7 дней использования.

Сервис работает очень быстро, и это его серьёзнейшее преимущество перед многими другими аналогичными службами. Вопреки расхожему мнению, для подписки на сервисы VPN далеко не всегда нужно платить большие деньги. Познакомимся с шестью лучшими бесплатными предложениями VPN-услуг. Читайте также, восемь надёжных способов навсегда удалить файлы с ПК, из мобильных устройств и из «облака». CyberGhost 5 немного медлителен при установке канала, но затем он просто незаметно работает в фоновом режиме.

При помощи анимации вы увидите, в какое место на карте переносится ваш виртуальный. В бесплатной версии также присутствует ограничение по трафику в размере 500 Мбайт в месяц, однако его можно ежемесячно расширять до 1,5 Гбайта, отправляя в свой «Твиттер» сообщение с рекламой TunnelBear.