Немного о, vPN : Краткий обзор программных

Недостаток только один (если это можно назвать недостатком sshuttle не поддерживает Windows, пользователям этой ОС можно сделать костыль в виде VM). С точки зрения стабильности работы L2TP/IPsec заслуживает отличной оценки. Если поискать получше, можно сократить расходы до 2-3. OpenVPN является лучшим решением VPN несмотря на необходимость стороннего программного обеспечения во всех операционных системах.

VPN за 60 секунд хабрахабр

Здесь, правда, может потребоваться дополнительная настройка портов. Несмотря на то что последняя проблема решается сменой механизма аутентификации с MS-chap.

VPN в каждый дом хабрахабр

В новой предварительной версии браузера Opera для разработчиков появилась встроенная возможность использования бесплатного VPN. Так почему же все более часто встречаются VPN-провайдеры, предлагающие 256-битное шифрование (не говоря уже о 2048-битном)? Так как технология VPN в первую очередь предназначена для корпоративного использования, то для оценки реализаций этой технологии следует принять во внимание показатели безопасности, скорости и стабильности работы. Mullvad шведский провайдер, который для пущей анонимности принимает оплату в биткоинах. Аутентификация клиентов, как правило, обеспечивается механизмом.

Пять лучших, vPN -сервисов / Geektimes

Это только VPN-протокол и он опирается на различные методы аутентификации для обеспечения безопасности (наиболее часто используется MS-chap.2). LT2P/IPsec на данный момент считается весьма безопасным решением при использовании таких алгоритмов шифрования, как AES, но поскольку он инкапсулирует данные дважды, то работает несколько медленнее реализаций, использующих SSL (например OpenVPN или sstp). Только настоящие параноики (например, чиновники в правительстве, имеющие дело со сверхсекретными документами, которые должны оставаться в тайне в течение следующих 100 или более лет) могут использовать 256-битное шифрование (правительство США, например, использует сертифицированный nist 256-битный AES-шифр). У сервиса есть более 200 точек выхода в 18 странах, отсутствуют логи, и более того, они утверждают, что их сеть настроена таким образом, что они сами не имеют понятия, что их пользователи делают в данный момент.

Opera встроила в браузер бесплатный

TorGuard, сервис предлагает на выбор разные типы серверов для разных типов действий. IPsec может работать в транспортном и туннельном режимах.