Какие варианты VPN Remote Access

МСЭ ASA 5500-Х является наиболее продвинутым с точки зрения функционала концентратором пользовательских VPN соединений (VPN Remote Access). Данный порта настраивается на ASA сетевым администратором. Crypto isakmp client configuration address-pool local VPN_pool позволяет вам связать адресный пул, созданный с помощью команды ip local pool.

Exe на своём устройстве. Проверки устройства происходят в два этапа: Проверка перед аутентификацией (prelogin check).

Для соединения по первому способу IPsec - используется клиентское приложение Cisco VPN Client. К таким приложениям относятся приложения на основе следующих протоколов: POP3, smtp, imap для web-based email; SSH, и Telnet; Citrix Client (rca Terminal Servers (rdp Terminal Servers Vista (rdp2 VNC Client. Использование Smart Tunnel более предпочтительно по сравнению с использованием Port Forwarding. Основной акцент данной статье сделан на использование продукта Cisco ASA серии 5500-X, как программно-аппаратного решения, реализующего рассматриваемые технологии.

Существует три способа предоставления доступа к приложениям: Port Forwarding, smart Tunnel, plug-ins, способ, port Forwarding также называется Thin-Client. Среди перечисленных трёх способов организации доступа к приложениям использование Smart Tunnel является наиболее производительным методом. В некоторых случаях, пользователи не могут установить на свои устройства клиентское приложение (AnyConnect или Cisco VPN Client). Для получения доступа к серверу приложения пользователь должен знать номер порта, по которому должен быть доступен сервер, а на пользовательском устройстве должно быть установлено соответствующее клиентское программное обеспечение. В случае 2а для подключения используется клиентское приложение Cisco Anyconnect Secure Mobility Client (далее Anyconnect).

Для получения доступа по RDP на терминальный сервер, пользователь должен нажать на портале Start Applications, запустить на своём устройстве сервис mstsc. Сетевым инженерам достаточно раздать пользователям ссылку, по которой можно скачать и установить клиент Anyconnect и логин/пароль. Netmask назначает клиенту маску подсети для виртуального адаптера. Для использования сервисов доступа к приложениям на клиентском устройстве необходимо наличие Sun Microsystems Java Runtime Environment (Java).

Вкладки Application Access и Terminal Servers содержат инструменты доступа к различным приложениям. Такое решение во многом упрощает администрирование сервиса Remote Access.

Authentication_list будет использоваться далее как один из параметров crypto map или isakmp профиля. Tset_name6 Rx(cofnig-crypto-m reverse-route Команда reverse-route, напомню, отвечает за функционал RRI (reverse route injection). Значение по умолчанию равно 60 секундам.