Настройка, vPN Сервера -шлюза на, openSuse.2

И, наконец, " Далее "." OK " Поздравление! Настройки хранятся в файле /etc/sysconfig/SuSEfirewall2, приведу и опишу те значения которые нужны для обеспечения работы VPN и разадчи интернета. Секция #Encryption отвечает за шифрование данных и проверку подлинности.

Блог об opensuse » Настройка pptp, vPN

Здесь же находится опция proxyarp, включающая, как несложно догадаться из названия, поддержку сервером. Теперь необходимо все скопировать в директорию /etc/openvpn cp -r /usr/share/openvpn/ /etc/openvpn, создание мастера Certificate Authority (CA) сертификата и ключа. И наконец, если удаленных клиентов немного, использовать на клиентских ПК файлы hosts куда следует добавить строки вида: server По одной для каждого ПК в локальной сети к ресурсам которого требуется доступ. Теперь необходимо добавить сервер samba в автозапуск системы, ну и запустить сам процесс. D/pptpd start, настраиваем VPN соеденение в M Windows.

Установка и настройка OpenVPN сервера

Счастливого нового года друзья GD Star Rating loading. В секции #Miscellaneous содержится опция lock, которая ограничивает клиента одним подключением. Ppp0, этот параметр указывает на файл, конфигурации PPP. Всё отлично, но трафик не проходит через vpn, а идет напрямую. Мне просто хочется решить проблемму, при этом ничего не читая.

OpenSuSE, admin Форум

Создание сертификата и ключа для сервера Тут также необходимо будет ответить на ряд вопросов: or etc/openvpn/easy-rsa/2.0 #./build-key-server server Generating a 1024 bit RSA private key. Sipnet VPN поддерживает протоколы SoftEther, OpenVPN, L2TP/IPSec и MS-sstp.

Часть 3 - pptp

Но будьте осторожны, если вы допустим прописали адрес для vasya, а этот адрес был выдан уже для другого коннекта, то при подключении vasya, предыдущей пользователь будет отключен. На этом можно и закончить, удачи в настройке.