Russian/Построение, vPN с помощью технологии EoIP, mikroTik

Мы создаем пула IP-адресов, который RouterOS будет использовать для выбора и назначения IP-адресов для VPN клиентов. Первый шаг любого изменения сети, это решить, что мы хотим получить в конце когда закончим. Выбираем диапазон адресов которые будут раздаваться клиентам: IP - Pool - добавить.

МикроТик - настроить, vPN сервер для внешних

На следующем мини-руководстве, я покажу тебе нужно настроить маршрутизатор MikroTik RouterOS как клиент OpenVPN. Для этого в окне терминала необходимо выполнить следующие команды: /ip firewall filter add chaininput comment"Allow IKE" dst-port500 protocoludp /ip firewall filter add chaininput comment"Allow IPSec-esp" protocolipsec-esp /ip firewall filter add chaininput comment"Allow IPSec-ah" protocolipsec-ah /ip firewall filter add chaininput comment"Allow UDP" protocoludp. Его нет ни в Winbox, ни веб интерфейсе управление роутером.

VPN туннеля между, mikrotik

Но при этом не вносит заметных задержек, что позволяет передавать голосовой и другой приоритетный трафик без потери качества. В таком случае, я собираюсь использовать /24 для нашей локальной сети, / 24 для VPN.

Настройка vpn mikrotik mikrotik, routerOS, vPN сервера)

Open VPN:.1 Генерация сертификатов. Начиная с версии.1 Kerio Control для создания туннелей VPN можно использовать не только пропиетарный протокол Kerio VPN, но и вполне себе расово правильный IPSec. Создадим пользователя в Kerio Control или отредактируем существующего. Включаем pptp сервер: PPP - Interface - pptp Server.

Nix: mikrotik : поднимаем

Рассмотрим более сложный вариант, когда необходимо предоставить доступ локальной сети за Mikrotik к локальным сетям за Kerio Control, подключенных к центральному офису при помощи других VPN туннелей по протоколу Kerio VPN (например). В частности, в настройки Peers добавлены новые опции. Адрес внутренний адрес шлюза центрального офиса.

Vpn, mikrotik, routerBoard 750G - Астрахань

Если на мтике утилитой пинг пинговать с создавшегося при подключении пптп интерфейса - пинг идет, но выбираю интерфейс сетевой карты, чью подсеть использую - пинг пропадает, создал бридж между пптп профилем и интерфейсом с локалкой, но ничего не изменилось. Все вышесказанное может быть чуть меньше, чем бредом сумасшедшего ИТ-ишника, я не претендую на правильность формулировок и определений и с удовольствием приму замечания и рекомендации, ведь Mikrotik для меня зверушка новая и загадочная, в отличии от Kerio Control, который почти прочитанная книга. Для этого в окне терминала выполним команду: /ip firewall nat add actionmasquerade chainsrcnat out-interfaceinterface-name src-address/24 На этом все, доступ из локальной сети за Mikrotik в сеть за Kerio Control и во все сети, подключенные к нему по другим VPN туннелям должен быть.