OpenNET: статья - Установка и настройка

Почему большинство VPN-провайдеров все еще используют L2tpipsec для меня остается загадкой,.к. Здравствуйте, не так давно командой OpenVZ было выпущено новое ядро с поддержкой ipsec внутри контейнера. Если вас не смущает необходимость вводить логин и пароль на iPhone, вам не нужен swanctl и вы не собираетесь запускать это все в OpenVZ-контейнере, то и пересобирать ничего не нужно. Этот режим используется для связки L2tpipsec. D/xl2tpd restart Ссылки netinstall Сетевая установка с минимальным компакт-диском Руководство APT Добавление CD-ROM в файл st Клиент pptp Официальный сайт "Клиент pptp клиент Linux, FreeBSD, NetBSD и OpenBSD для протокола от Microsoft Point-to-Point Tunneling Protocol, pptp Клиент pptp Руководство по использованию в Debian.

Настраиваем, vPN связь посредством l2tp ipsec c - Хабрахабр

Oeoff protostacknetkey conn L2TP-PSK-NAT rightsubnetvhost:priv alsoL2TP-PSK-noNAT conn L2TP-PSK-noNAT authbysecret pfsno autoadd keyingtries3 rekeyno # Apple iOS doesn't send delete notify so we need dead peer detection # to detect vanishing clients dpddelay30 dpdtimeout120 dpdactionclear # Устанавливаем значения параметров ikelifetime и keylife # в соответсвующие значения. Выбор сервера и страны размещения, имея опыт использования платных VPN серверов, я хорошо понимал, что VPN должен путешествовать с тобой.

VPN везде и всюду: IPsec без, l2TP со strongSwan / Хабрахабр

Помните: если вы работаете со сторонними интернет-ресурсами через VPN-сервер, трафик между двумя этими узлами может быть перехвачен. 3 правим файл /etc/ppp/options.

L2TP VPN сервер - Gentoo Wiki

Теперь установите пакет xl2tpd: sudo apt-get install xl2tpd -y В файле /etc/xl2tpd/nf укажите пул IP-адресов для приватной сети и присвойте внутренний адрес самому серверу. . Уберите IPv6, если не используете его. В этом случае VPN не освобождает вас от необходимости использовать дополнительные средства защиты  например, SSL. Virtual private network )  решает бльшую часть проблем.

Установка и настройка ipsec

D/ipsec start, затем настоятельно рекомендуется проверить состояние службы IPSec командой ipsec verify у вас не должны отображаться ошибки на данном этапе настройки! Rpm -Uvh или rpm -Uvh настройка файрвола и роутинга iptables -table nat -append postrouting -jump masquerade. Файл etc/xl2tpd/l2tp-secrets" отредактируйте следующим образом: * * В файл etc/ppp/options. Rightsourceip пул IP-адресов, из которого выдаем адрес клиенту. Xl2tpd и укажите в нем следующие настройки для PPP.

Собственный, vPN с преферансом и поэтессами - Спектролиум

Первым делом, указываем наш приватный ключ в /etc/crets # This file holds shared secrets or RSA private keys for authentication. Здесь устанавливаются следующие параметры: dpdactionclear включает механизм Dead Peer Detection (DPD) и указывает, что нужно забывать о клиенте, если он не отзывался дольше таймаута dpddelay35s задержка до включения DPD dpdtimeout300s таймаут для DPD fragmentationyes включение внутренней фрагментации пакетов. С ним вы можете использовать одну связку ключей для двух протоколов!