Могут ли ужиться IPsec и, nAT?

Требования Cisco рекомендует ознакомиться с содержанием следующих разделов. Может возникнуть проблема с максимальным размером сегмента (MSS) временных пакетов, проходящих через маршрутизатор или устройство PIX/ASA, такие проблемы особенно часто возникают при использовании сегментов с установленным битом SYN. Оба протокола: и ESP и AH являются протоколами IP, которым присвоены номера 50 и 51 соответственно.

Сети и системы связи online

Проблема: не удается запустить сеанс или приложение, а также медленная передача данных после организации туннеля. Хотя это не самая универсальная реализация, она работает в случае подключения одиночных рабочих станций. Не используйте ACL дважды.

Категория: VPN доступ к sipnet - Wiki - Sipnet

Помните, что использование любых сведений или продуктов, размещенных в Интернете, сопровождается риском. Примечание: После очистки сопоставлений безопасности может возникнуть необходимость в отправке трафика по туннелю для их повторной установки.

AirPort: не удается выполнить переадресацию портов

Также, такую схему можно реализовать, если подключать к серверу устройство сегмента профессионального оборудования. Для устранения этой проблемы увеличьте значение попыток одновременного входа. Более того, если за устройством шлюза существуют другие маршрутизаторы, убедитесь, что для этих маршрутизаторов настроены параметры связи с туннелем и предоставлены данные о сетях на другой стороне. Тогда у вас не было бы проблем с IPsec и NAT. VPN-клиентам не удается отправить запрос DNS Если после настройки туннеля VPN-клиентам не удается отправить запрос DNS, проблема может заключаться в конфигурации DNS-сервера на головном устройстве (ASA/PIX).

Сетевая настройка VMware инфраструктуры (

Приоритет данного интерфейса нужно выставить больше, чем у интерфейса локального провайдера, иначе ответы на запросы будут уходить к локальному провайдеру по маршруту, который установлен по умолчанию. Даже если в списке контроля доступа (ACL) без трансляции сетевых адресов и в ACL шифрования указан один и тот же трафик, необходимо использовать два различных списка доступа. DNS Сервер: Это поле отображает IP адрес DNS, к которому подключается роутер. Если при настройке переадресации портов NAT на серверы L2TP VPN с частными адресами не отключить «Доступ к моему Mac такая конфигурация переадресации портов будет игнорироваться.