SSH VPN over Internet (SSH tun туннелирование) / Хабрахабр

Вообще у ssh и putty, есть ооочень много всяких разных приятностей, которые здесь не упомянуты. Скопируем содержимое файла id_rsa. У меня без комментариев остались следующие строки: client dev tun proto udp remote 1194 resolv-retry infinite nobind user nobody group nobody persist-key persist-tun ca /etc/openvpn/client_name/t cert /etc/openvpn/client_name/t key /etc/openvpn/client_name/y comp-lzo verb 4 mute 20 status log-append Если у нас на этом компьютере больше нет openvpn. В правиле указываем "All Programs "Tunnel through proxy" и в выпадающем меню наш сокс. Оба метода были проверены на Alt Linux  и Debian.

SSH вместо, vPN / Хабрахабр

Сама идея того, что и как нужно сделать родилась давно и в принципе всё было понятно. Схематически это будет выглядеть следующим образом: Для начала необходимо установить OpenSSH на сервере. В нашем примере будет использоваться ProxyCap, как наиболее удобная софтина (кстати, через ProxyCap мы сможем сделать туннерирование даже WebMoney, которая известна защитой от такого вида софта, для скрытия IP).

Объясните нубу различия, vPN

И можно ещё написать скрипт, чтобы довести до автоматики создание пользователя и генерации готового exe для него, чем я и займусь в ближайшее время. Содержание, задача, есть сервер c локальной сетью, в которую бы мы хотели включить удалённую машину. Если рядом с exe придётся положить ещё какой-нибудь dll решение утратит «изящность». Помните фразу доктора в клинике: «Что может быть ужаснее для шизофреника, чем осознать, что он шизофреник»? Придя домой, вы можете установить обратный туннель.

SSH, admin Форум

У меня без комментариев остались следующие строки: port 1194 proto udp dev tun server ca /etc/openvpn/keys/t cert /etc/openvpn/keys/t key /etc/openvpn/keys/y dh /etc/openvpn/keys/m user nobody group nobody persist-key persist-tun ifconfig-pool-persist /var/log/openvpn-ipp. ( Serg ) Если человек не админ брендмауэра - могут быть проблемы.

SSH -туннелинг или замена, vPN ( ssh tunnel

Смотрим есть ли у нас эти модули: # find /lib/modules -name *ppp. Ну да, еще одна неплохая цитата.