Поднимаем VPN-pptp сервер на Windows Server 2008

Avahi daemon с данными зонами не работает, да и Microsoft также крайне не рекомендует использовать зону local, в своей, свежей, документации к Windows 2k8 ) Также там описывается тип зоны- master и путь к файлу где будут храниться данные зоны, последний пункт разрешает обновление данного. «Серый» IP-адрес, «серый» IP-адрес IP-адрес принадлежащий к диапазонам зарезервированных для использования в локальных сетях адресов, не используемых в сети Интернет. Переходим к настройкам Bind9, для начала отредактируем файл. Проверим самоопределение имени нашего сервера:nslookup srv01 В ответ получим Server: Address: #53 Name: t Address: Эту операцию, также, можно выполнить и через host, сделав запрос вида:host srv01 Если имя преобразовано в IP значит зона прямого просмотра работает нормально. ЦП клиента был загружен не более 10 - 40 на 1/6 ядер.

Prianichnikovs blog: Установка и настройка Softether VPN

Таким образом, ресурсы пользователя не подвергаются большинству атак вирусов и различным сканированиям из сети Интернет, повышается безопасность работы в сети Интернет. Nano /etc/default/openvpn Раскомментируем строчку autostart"none" Условия теста: VPN-сервер на ВМ Virtualbox (1 ядро i5-4670) Сеть гигабит (без шифрования последовательная скорость передачи 120 МБ/с).

Выделенный постоянный публичный (прямой, реальный

Export openssl"openssl" # В самом низу файла, заполняем информацию о сертификатах по умолчанию (ваши значения). Компьютер будет полностью доступен по этому IP адресу из любой точки сети Интернет, с любого компьютера подключенного к Интернету. В пункте listen-on указываем IP адреса, которые будет обслуживать наш DNS сервер, это localhost и интерфейс по которому подключена наша локальная сеть, запросы на другие IP адреса обслуживаться не будут, эту функцию можно рассматривать как дополнительную возможность по снижению нагрузки на наш сервер.к.

OpenVPN Русскоязычная документация по Ubuntu)

2) Сервер настроен в качестве шлюза по статье: Настройка шлюза локальной сети, на базе Ubuntu.04 3) Также на указанном сервере настроена служба dhcp по статье: Настройка dhcp сервера под управлением Ubuntu.04, первым делом, нам необходимо удалить пакет dnsmasq который был установлен по статье. Теперь создадим файл зоны обратного просмотра, чтобы не выдумывать ничего, назовем его reverse. Local Добавми туда следующее: key dhcp_updater algorithm T; secret "cYqlx8g/jLcIxXFDpqrxZw ; zone "t" IN type master; file var/lib/bind/forward. С конфигом выше - 14 МБ/с Отключаем сжатие ;comp-lzo - прибавка не более 1 МБ/с - до 15 МБ/с Отключаем аутентификацию auth none 2 МБ/с - до 17 МБ/с Отключаем шифрование cipher none 2 МБ/с - до 19 МБ/с Сжатие comp-lzo сжимает хорошо сжимаемые файлы. Можно считать половину дела сделанным Настраиваем динамическое обновление зон dhcp сервером.

Если же вы хотите организовать доступ из VPN сети в интернет с IP адреса сервера, то вам нужно настроить на сервере NAT. Пробуем выполнить запрос по имени nslookup test01 нам должен возвращаться IP адрес который получила клиентская машина от dhcp сервера.

Скорость буду указывать в мегабайтах, НЕ в мегабитах! Dhcp сервер будет создавать прямую и обратную зоны-автоматически. Несмотря на то, что большинство сервисов Интернет не испытывают проблем при трансляции адресов, существует ряд сервисов, использующих либо низкоуровневые протоколы IP-стека, либо протокол UDP (последний иногда удаётся пробросить с помощью stun).