HideGuard VPN защита Интернет-соединения в один клик

Не нашел в DI-804HV никаких клиентских настроек для L2TP или pptp через IPSec, похоже, они считают, что в этом случае можно обойтись голым IPSec. На сервере в ФЛ сделал удаленное подключение типа L2TP/IPSec на хост, оно моментально соединилось. На W2k3 создаю и назначаю политику IPSec 'vpn Фильтр1 Source: Сеть / Dest: Сеть / Endpoint: все остальное ANY.

VPN: вся информация в этой теме - 1 : В помощь

Действие у обоих правил - согласовать безопастность. Честно говоря, в голове полная каша, рассказывать буду максимально подробно. Фильтр2 Source: Сеть / Dest: Сеть / Endpoint: все остальное ANY.

Настройка VPN сервера в Windows 2003 Для системного

Нужен доступ со всех компов ГО ко всем компам ФЛ и наоборот. Воспользуйтесь всеми преимуществами анонимного зашифрованного соединения вместе с HideGuard VPN! В момент соединения на W2k3 появился неудаляемый маршрут / через (циска прова что по-моему совершенно неправильно - циска ничего об этом адресе не знает.

Как через NAT подключиться

На DI-804HV в настройках VPN ставлю. Параметры ключей неважны наверное (ключи согласуются нормально). Если на компе в ФЛ написать ping, то (о, чудо!) пинги после небольшой паузы идут, и в мониторе DI-804HV видно, что туннель "IKE Established". Local: / Remote: / Gateway после этого, если написать на W2k3 ping он пишет "Согласовываются параметры IPSec" сколько угодно раз, и ничего не происходит.

Ваш провайдер режет скорость?

Циска выпускает в инет через NAT только тех, кто взял у нее адрес по dhcp,.е. Я думаю, нет, но любые изменения указаных выше параметров которые я пробовал, приводили к тому, что и это переставало работать. Итак, есть филиал, подключеный в инет по DSL, модем в режиме бриджа, там есть устройство DLink DI-804HV (вроде бы должно идеально подходить под мои цели). Выглядит странновато, но пров отказывается переключать циску в бридж, а требуется иметь свой контроль над инетом, поэтому получаются два NATа.