Настройка, vPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Почти 100 потребителей этих роутеров пытаются настроить VPN, использовать два или более WAN одновременно или в качестве резервных. Туннельный режим обязывает шифровать пакет полностью и инкапсулировать его в другой UDP пакет, чем обеспечивается его беспроблемная маршрутизация. Даем ему понятное нам название, прописываем локальный адрес сервера (роутера отмечаем опцию Change TCP MSS (корректировку MSS для того, чтобы все сайты нормально открывались. Теперь все локальные Ethernet интерфейсы объединены под именем eth5-lan. Поскольку мы используем сертификаты, надо что бы время на клиенте и на сервере совпадало, поэтому настраиваем sntp клиента, что бы микротик мог синхронизировать время, делается это в разделе.

IPSec/L2TP сервера, mikrotik

Подготовка, все описанное тестировалось на Routerboard RB 951G-2HnD, но может служить инструкцией по конфигурации любого устройства на базе RouterOS.25 и выше. Port вписываем значение 1723. В открывшемся окне ничего не меняем, жмем. Поэтому, особенно если вы видите явные ошибки, неправильное толкование терминов. Txt указывает на файл, в котором хранятся логин и пароль; первая строка в файле логин, вторая пароль; при отсутствии этого аргумента логин и пароль будут запрашиваться каждый раз при подключении # Примечание: В случае использования сертификата с закрытым ключом, к которому и так нужно вводить.

Настройка, vPN pptp сервера, mikrotik

Их исчерпывающее описание есть на официальной. В этом случае он отправляет запрос на получение ключа своему оппоненту; клиент получил запрос на получение ключа и должен ответить вызывающей стороне. На них стоит остановиться поподробнее и разъяснить некоторые параметры, однако для начала рассмотрим ещё два типа правил, касающихся IPSec, это Proposals и ManualSAs.

OpenVPN сервер на, mikrotik

Port - указываем порт для VPN туннеля 1723. Добавляем туннельный интерфейс: ppppppoE Client. Созданное правило должно находится выше запрещающих правил. С использованием стороннего PKI openssl, или windows server PKI (НЕ используйте доверенные CA типа StartSSL, они выдают клиентские сертификаты не только вам защищены от недостатка первого варианта в случае openssl необходимо вручную загружать crl на микротик после каждого отозванного сертификата в случае windows server PKI.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. PPP - Interface - клик на L2TP Server / Включаем сервер L2TP.

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Первая цифра в ограничении скорости  - входящий трафик на сервер (исходящий от абонента вторая - наш исходящий трафик (входящий у абонента). Так что побольше экспериментируйте и у вас всё получится! Предположим, что у нас маршрутизаторы удачно создали pptp туннель и мы хотим сэмулировать работу обычного моста не трогая маршрутизацию третьего уровня.