VPN тунель, mikrotik to, mikrotik на примере двух офисов

Если вы не сделаете этого правила сети дружить не будут, даже если туннель будет установлен. Limit-at у компа поставил 950кбит/с Max-limit 1Mбит/с, у тюнера 50 кбит/с и 1 Мбит/с соответственно. Эмулируем падение основного канала на Kerio Control сменой мест резервного и основного канала туннель переподключился и живой. Внешний канал 12 мбит/с Ip адреса раздаются по dhcp, скорость режется в simple queues. В общем я бы сказал, что решение кривое до нельзя.

Mikrotik и, vPN - Форумы

В этом случае зайдите на него через Winbox по MAC адресу и отключите туннель или отключите его на стороне Kerio Control. В Installed SAs видим созданные SAs для всех подсетей. В частности L2TP туннели более устойчивы к сбоям и предлагают высокий уровень защищённости передаваемых данных в сочетании с IPSec. Да что говорить, при соединении по PPPoE на роутере в режиме ната, можно еще соединится с каким-нито сервером по VPN. Далее необходимо отредактировать (или создать) политики шифрования (Proposals) в настройке IPsec.

MikroTik, routerOS (часть 3) - 45 : В помощь системному

Рассмотрим пример создания шифрованного pptp туннеля между двумя территориально удалёнными офисами, которые используют RouterOS Mikrotik в качестве маршрутизаторов. В связи с тем, что в диапазон попадает громадное количество адресов, в теории существует возможность, что вам понадобится использовать другие адреса из этого диапазона не в IPSec туннеле, что будет невозможно. Ну или если по-простому использует одну лицензию на подключение.

VPN, iPSec l2TP сервера, mikrotik

Результатом выполнения команды будет созданный peer, ожидающий подключения. В Mikrotik на закладке «Policies» в должна появиться автоматически созданная политика для подсетей, которые указывали при настройке Kerio Control в «Удаленные сети» и «Локальные сети». Как и в случае с pptp, L2TP подразумевает использование клиент-серверной схемы. Для этого перейдем в окно терминала и введем команду, заменив значения адресов и предопределённый ключ на свои: /ip ipsec peer add address109.172.42.XXX/32 dh-groupmodp1536 exchange-modemain-l2tp generate-policyport-override hash-algorithmsha1 nat-traversalyes passiveyes secretpassword /ip ipsec peer add address95.179.13.YYY/32 dh-groupmodp1536 exchange-modemain-l2tp generate-policyport-override hash-algorithmsha1 nat-traversalyes passiveyes secretpassword Я обращаю ваше внимание.

Vpn, mikrotik, routerBoard 750G - Астрахань

Какой из концов туннеля принимает, а какой инициирует соединение VPN. ip route *Метим все пакеты на разные шлюзы add dst-address/0 gateway routing-markto_wlan1 check-gatewayping add dst-address/0 gateway routing-markto_wlan2 check-gatewayping *Проверка шлюзов на жизнь add dst-address/0 gateway distance1 check-gatewayping add dst-address/0 gateway distance2 check-gatewayping *Определение nexthop до внешнего ip по каждому из интерфейсов add dst-address gateway. Но это было просто. Или VPN поверх другого VPN поднять. Адрес внутренний адрес шлюза центрального офиса.