Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

Что-то вроде "что мы можем вам предложить". Не обновляйте прошивку до самой последней, но нестабильной версии, если вы настраиваете VPN.

Pptp сервер на, mikrotik, iTservice ремонт

PPP - Interface - клик на L2TP Server / Включаем сервер L2TP. IP - IPSec - Groups.к. прошу вас писать по почте. При подключении разных клиентов используются разные части конфигов.

Настройка EasyVPN на Cisco (split tunneling ker_laeda

Представьте, на сколько бы увеличилась армия владельцев, если бы для настройки этих функций было два-три визарда в веб-интерфейсе. Почти 100 потребителей этих роутеров пытаются настроить VPN, использовать два или более WAN одновременно или в качестве резервных. Enabled - yes MTU / MRU - 1450 Keepalive Timeout - 30 Default profile - l2tp_profile Authentication - mschap2 Use IPSec - yes IPSec Secret: tumba-yumba-setebryaki (это не пароль пользователя, а предварительный ключ, который надо будет указывать на клиентах в дополнение к логину/паролю) Настройка шифрования данных.

MikroTik в качестве ovpn-сервера с использованием

Настройка VPN как раз такой случай. PPP - Secrets / Готовим пользователя VPN.

VPN (L2TP / IPsec) на, windows 7 (пошаговая

Вот теперь с сервером все. Но факт чисто из практики. Я не исключаю, что что-то здесь избыточно, но что именно, не знаю. Firewall Давайте уж к консоли, что-ли для разнообразия: /ip firewall filter add chaininput actionaccept protocoludp port1701,500,4500 add chaininput actionaccept protocolipsec-esp Это правило надо поднять выше финальных запрещающих правил, если у вас они есть.

Giga II маршрутизатор

Настраивать мы будем тоже по частям - сначала туннель, потом - защита данных. Algorithms: 3des, aes-256 cbc, aes-256 ctr Life time: 00:30:00 PFS Group: mod 1024 Вы наверняка заметили, что пункты 6 и 7 похожи, а если еще добавить, что один и тот же Secret мы добавляли и пункте 4 и пункте 6, то возникает вопрос: почему одни.