Совит - Сравнение технологий IPsec

Очень часто в компаниях используются как тот, так и другой метод. Однако, для мобильных пользователей они часто слишком дорогие, их применение невозможно для деловых партнеров или клиентов, так как требуется установленное и настроенное программное обеспечение на каждой конечной точке. За счет SSL VPN связь между мобильным пользователем и внутренними ресурсами происходит через сетевое подключение на уровне приложений, в отличие от открытого "туннельного" подключения IPSec VPN на сетевом уровне. Именно в такой среде технология SSL VPN нашла широкое применение для решения проблемы удаленного доступа мобильных пользователей или клиентов.

Hotspot Shield - Скачать

Другой момент, который должен быть учтен при рассмотрении протокола IPsec, является управление ресурсами, необходимыми для его внедрения и обслуживания. Такая динамическая доставка облегчает использование агента при установке и настройке программного обеспечения каждого клиента. Шлюз VPN получает такие инкапсулированные данные, расшифровывает их и направляет получателю. VPN способ передачи частной информации по средствам сети общего пользования (как правило, Интернет). Приложения протокола SSL VPN, термин "SSL VPN" используется для обозначения категории быстро развивающихся продуктов, включающих в себя различные технологии.

VPN сервис - Отзывы

Поэтому для предоставления доступа удаленным и мобильным пользователям была разработана технология SSL VPN. Трафик, поступающий от шлюза VPN, обрабатывается таким образом, как если бы он пришел от пользователя местной локальной сети.

VPN, monster - Лучшая защита Ventor-Hack

Учитывая стоимость и преимущества каждого типа, а также задачи, под которые каждая технология была разработана, выбор внедряемого решения становится более очевидным. Такое преимущество позволяет использовать SSL VPN для поддержки клиент-серверных приложений, где создается полное туннельное сетевое подключение, которое доставляет настройки по принципу традиционных IPsec VPN сетей.

Бесплатный прокси-сервер, vPN Hotspot Shield разблокировка

Такая альтернатива аренды частных линий позволяет предприятиям использовать инфраструктуру Интернета для быстрого расширения сети географически удаленных мест. Фиксированное сайт-сайт соединение, iPsec, мобильный сотрудник, корпоративный/некорпоративный. Сети, построенные на принципе IPsec VPN, эффективно выполняют требования фиксированных, сайт-сайт, сетевых подключениях. Вплоть до 2001 года большинство инфраструктур не использовало в своих сетях VPN дескриптор, потому что почти все виртуальные частные сети на тот момент использовали какой-либо тип протокола сетевого уровня.