Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних

3

Что делать, чтобы соленые огурцы не покрывались белым налетом?

1

В случае обнаружения в этой же банке и плесени - употреблять в пищу продукты из этой банки нельзя. Если же есть просто налет - попробуйте промыть огурец, попробуйте кусочек на вкус - так Вы поймете о качестве, но перед употреблением не забудьте тщательно промыть огурцы. Еще признак плохих огурцов - мягкость - такие сразу в мусор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6

Полностью согласна с мнением his, что виной появления белого налета на соленых огурцах является молочная кислота и рекомендую прежде, чем добавлять порошок горчицы или посыпать им сверху, промыть огурцы под проточной водой и залить свежим рассолом, добавив к пряностям семена горчицы, а также не забыть про листья и корни хрена. Если огурцы посолены в большой емкости, бочке или эмалированном баке, то белый налет, который обычно скапливается вверху, можно аккуратно снять, промыть только верхний слой огурцов, а также хорошенько прополоскать марлю или ткань, которыми обычно покрывают огурцы в большой таре, прежде чем положить на них груз. Затем снова уложить огурцы, посыпать порошок горчицы, сверху накрыть свежими листьями хрена и чистой тканью. Потом следует гнет из деревянных дощечек и тяжелого камня-гладыша. Если огурцы в стеклянной банке, то возвращаемся и читаем текст заново: промыть, залить свежим раствором и т.д.

4

Если это действительно белый налет, а не плесень, то делать, собственно, ничего не нужно, так как он не представляет никакой опасности. Нужно просто промыть огурцы в проточной воде перед употреблением и можно смело кушать. Некоторые хозяйки рекомендуют при консервировании добавлять в огурцы горчицу, она блокирует образование белого налета, но рассол при этом становится мутноватым, правда, на вкусовых качествах это никак не отражается. Попробуйте в следующий раз добавить в огурцы семена горчицы или горчичный порошком (продается во всех супермаркетах, стоит копейки) порошка

Если же это все-таки не налет, а плесень, то такие огурцы лучше не выбросить, а банку хорошо простерилизовать.

2

Если белый налет образовался на огурцах в закрытой банке, при этом банка не вздулась, то ничего особенно страшного в этом нет.

Просто хорошо промойте огурцы.При этом проверьте, достаточно ли они плотные, или же мягкие и склизские.

В первом случае их можно употреблять в пищу.Лучше всего конечно такие огурцы пустить в рассольник, солянку или же в любое горячее блюдо с огурцами.

Если огурцы мягкие, а еще хуже склизские, выбросите их и не раздумывайте.

При засолке добавляйте ложку горчицы сухой, чтоб налет не появлялся.

2

Налет налету рознь, его легко спутать с плесенью и отравится.

Поэтому сначала хорошо промойте огурцы под проточной водой. Если они мягкие, а некоторые места прямо распадаются - выкидывайте! Если они такие же плотные и тугие - то это была значит молочная кислота, попробуйте сделать новый рассол, но держать лучше эту банку в холодильнике и употреблять в вареном виде (в рассольнике).

А в будущем старайтесь при засолке огурцов использовать семена горчицы или листья хрена.

2

Белый налет это молочная кислота,снять ее распространение можно обычной горчицей посыпьте порошком горчичным и кислота уменьшится.

1

Также недавно задалась этим вопросом, увидев на банке с маринованными огурцами белый налёт. Причём он не только на самих огурцах, но и на дне банки. Полезла в интернет, и практически везде пишут про молочную кислоту. Я бы не стала с такой уверенностью говорить, что это молочная кислота. В одной банке это действительно может быть и она, а в другой что то другое. 100 % что это покажет лишь анализ, который никто делать естественно в домашних условиях не будет. Спросила у опытных хозяек,которые годами солят и маринуют огурцы. Они сказали что такое иногда бывает, по какой причине неизвестно, главное чтобы рассол был не мутным и крышка не вздутая. Перед употреблением такие огурцы лучше промыть водой, и не стоит давать их детям.

1

Бывает, что белый налет на огурцах-это следствие осадка после брожения, и если банки не вздулись и не взорвались, то страшного ничего нет, но лучше такие огурцы съесть как можно скорее, предварительно помыв их холодной водой. Налет же образовывается из-за соли в сочетании с уксусом, это нормально. Рекомендуется соблюдать рецептуру и не добавлять ничего лишнего от себя если только немного горчичного порошка для того, чтобы не было налета ни на самих огурцах, ни на поверхности банки.

Если же налет образовался в открытой посуде, то это результат взаимодействия с воздухом, либо огурцы так стоят долго. Если они стали мягкие и скользкие, то их нужно выбросить.

1

Плесень в виде белого налета покрывает органику - сами огурцы, это кушать нельзя. А вот если вы увидели белый налет в виде выпавшего осадка - то это молочная кислота, присутствующая во многой органике и так проявляющая себя при окислении - именно потому при брожении настоящих соленых огурцов такое можно увидеть и в банках, и в бочках. Такие огурцы можно спокойно кушать, только я бы все равно окатила водичкой перед подачей на стол. С маринованными огурчиками, которые от уксуса убили всю кислоту обычно не бывает. А вот с солеными - очень часто. И банки стоят целые, и огурцы безопасные. Если огурчики склизкие - то это именно плесень, сразу выкидывайте.

1

У меня белый налет на огурцах появился тех, которые не были покрыты рассолом. Еще был случай появления белого налета, когда огурцы простояли долго открытые.

Если огурцы не были покрыты рассолом и прошло не много времени как они так простояли, их достаточно просто промыть водой.

А вот если рассол мутный, да к тому же огурцы долго простояли и мягкие, то их лучше не употреблять в еду. В лучшем случае вас ждет расстройство, в худшем отравление.

0

белый налет это обычная плесень. и тут как бы ее кушать не рекомендуется, но находятся индивидуумы, которые ее под краном в общаге помоют и на закусь пойдет!!! появляется она когда рассола в банке мало и огурцы торчат на суше. плесень это процесс гниения. точнее она разлагает продукт.

что бы не появлялась плесень достаточно плотно закрывать банку, что бы исключить попадания в нее микробов и молекул кислорода (без доступа кислорода не проходят ни какие процессы гниения. так же, что бы банки не вздувались, их еще называют бамбажными, необходимо хранить их в темном прохладном месте

0

Скорее всего огурцы были плохо законсервированы. Если они уж покрылись белым налетом, то лучше уж не рисковать и выбросить их. Можно и отравиться, а отравление нелегко лечится. Поэтому не рискуйте лучше.

Знаете ответ?




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Горчица из порошка - рецепт приготовления в домашних Сшить занавески на кухню своими руками фото

Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних Как сделать горчицу из порошка с рассолом в домашних